Mime, Music and Drama on the Eighteenth-Century Stage. The Ballet d’Action. Edward Nye, Cambridge, CUP, 2011 - Onesti, Stefania (Danza e ricerca. Laboratorio di studi, scritture, visioni, 2012)
La monografia di Edward Nye – Mime, Music and Drama on the Eighteenth-Century Stage uscita per la Cambridge University Press nel 2011 – ha il merito di rilanciare una solida riflessione sul ballet d’action, contestualizzandone i caratteri all’interno della temperie culturale, letteraria e filosofica del Settecento. L’autore, con brillante acume e attenta ricerca storica, tocca e attraversa le questioni più dibattute del nuovo genere, offrendone un’inedita chiave di lettura. La recensione ripercorre gli snodi principali e la struttura del volume, sviluppando ulteriori considerazioni su alcuni degli aspetti più stimolanti offerti dal testo.