Danse scénique chilienne et héritage. Entre recherche d’un “langage national” et “transferts culturels” - Maxwell, Adeline (Danza e ricerca. Laboratorio di studi, scritture, visioni, 2017)
Questo articolo esamina la circolazione delle influenze e la ricerca di un proprio linguaggio nel contesto della danza teatrale cilena. L’obiettivo è di osservare, in particolare attraverso il lavoro del coreografo Patriciio Bunster, gli scambi tra le forme di danza teatrale frutto della tradizione europea e quelle frutto della danza teatrale cilena. Questo tipo di ricerca ha un legame ideologico con il concetto di post-identità, con la condizione dell’esilio e con una sorta di identità immaginaria prodotta dalla distanza.